L’asbl Rencontre des Continents propose son cycle court d’ateliers culinaires écologiques pour le printemps 2013.

Apprendre à cuisiner, c’est apprendre un ensemble de techniques, une façon d’organiser l’assiette, c’est pouvoir choisir et préparer les aliments en fonction des saisons, du rythme de l’année et de ses besoins… Mais c’est aussi se situer, prendre position, s’engager face à des questions essentielles comme notre santé et celle de notre famille, le gaspillage, la pollution de notre environnement et le respect des peuples du Sud… L’objectif  fondamental de ce cycle est l’élaboration d’un modèle alimentaire qui réponde tout à la fois à des critères d’hygiène (de santé individuelle), de respect de notre environnement, et de notre convivialité (commerce Nord-Sud, survie de notre agriculture, respect des plus démunis…).

« Une assiette pour notre santé, celle de la planète et de ses habitants »

Au programme, 5 soirées thématiques réparties entre février et avril 2013 : une assiette écologique, les céréales, les légumineuses, les légumes oubliés, plat unique et alternatives.

Tous les détails pratiques ici.