Recette: Bodding sucré

Une recette de Marino

Instructions

  1. Couper les couques ou le pain en morceaux et faire tremper dans du lait (de vache ou végétal).
  2. Ajouter des œufs entiers (2 œufs pour 5 couques environ).
  3. Ensuite, ajouter 1 banane écrasée, une pomme en petits morceaux, le zeste d’un citron ou d’une orange bio (coupé menu).
  4. Ne pas ajouter de matière grasse étant donné que les couques en contiennent beaucoup.
  5. Ensuite, selon le goût, ajouter une pincée de cannelle, du gingembre en petits morceaux, de l’extrait de vanille ou de fleur d’oranger, des raisins de corinthe, du cacao en poudre, du chocolat, des noix….
  6. Étaler la pâte dans un moule à tarte et saupoudrer de brésilienne ou de graines diverses.
  7. Enfourner à 180°C pendant +- 20 minutes.
  8. Laisser refroidir.

Ingrédients

  • 5 couques de la veille ou pain sec
  • Lait de vache ou végétal
  • 2 œufs
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • Zeste d’un citron ou d’une orange bio
  • Épices au choix : cannelle, gingembre, vanille, fleur d’oranger,…
  • Raisins (facultatif)