Recette: Bruscetta

Une recette de Marino

Instructions

  1. Si on recycle une baguette : la couper en 2 dans le sens de la longueur. Couvrir un plat ou la taque du four de papier sulfurisé. Y poser les demi-baguettes ou les tranches de pain.
  2. Presser l’ail, couper les tomates en petits morceaux. Mélanger avec l’huile d’olive, l’origan ou les autres épices et le poivre. Émietter la feta ou le chèvre et l’ajouter. (Si feta, ne pas ajouter de sel).
  3. Tartiner généreusement le pain de cette préparation
  4. Enfourner +- 10 minutes et déguster bien chaud, avec une salade ou d’autres légumes.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain sec ou 1 grande baguette
  • 100 g de fromage de chèvre frais ou de feta
  • 2 tomates bien mûres
  • Origan ou autre aromate : thym frais ou sec, mix provençal,…
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuiller à café de fleur de sel ou de sel si possible marin (facultatif)

Variantes

Ajouter au choix des olives concassées, des filets d’anchois, des dés de poivron rouge (en été), des cœurs d’artichaut, des rondelles d’oignon rouge… ou plus original : du zeste d’orange qui se marie à merveille avec la tomate. En hiver et au printemps, choisissez des tomates demi-séchées.