Recette: Crêpes de sarrasin aux champignons et au poulet

Instructions

  1. Mélangez la farine et le gros sel dans un saladier, y versez l’eau et mélangez délicatement la préparation
  2. A cette pâte lisse et épaisse, ajoutez l’œuf et laissez reposer 1h30 au frigo
  3. Pendant ce temps là, préparez la garniture: dans une poêle, faites revenir de l’ail dans un peu d’huile d’olive
  4. Ajoutez les champignons finement coupés et le persil, salez et poivrez, puis réservez
  5. Coupez le poulet en lamelles, faites-le revenir dans une poêle dans de l’ail et assaisonnez
  6. Ajoutez un peu de crème fraîche, les champignons cuits au persil et laissez mijoter quelques minutes
  7. Cuisez ensuite les crêpes en versant dans une poêle bien chaude une cuillère à café d’huile d’olive et une louche de pâte
  8. Une fois cuite, déposez-y la préparation et dégustez!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 170gr de farine de sarrasin
  • 10gr de gros sel
  • 40cl d’eau froide
  • 1 oeuf
  • 400 gr de poulet
  • 1 ravier de champignons de Paris frais
  • Persil
  • Ail
  • Crème fraîche à 20% de matière grasse
  • Sel
  • Poivre

Notes & conseils

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Variantes

Vous pouvez aussi préparer une garniture avec des épinards et de la ricotta ou encore du saumon fumé, du fromage frais et de l’aneth