Recette: Glace ‘maison’

Instructions

  1. Verser 1 tasse de lait cru entier dans 1 des 2 sacs de surgélation.
  2. Ajouter 2 càc de sucre.
  3. Aromatisez selon vos goûts : un peu de vanille, spéculoos ou chocolat concassé, tout est permis !
  4. Bien fermer le sac de surgélation.
  5. Dans un second sac de surgélation ‘zippé’ : verser une grosse poignée de glaçons et une pincée de gros sel.
  6. Mettre le 1er sac bien fermé dedans puis ajouter de nouveau des glaçons et du sel au-dessus.
  7. Bien refermer puis malaxer le sac pendant 5 bonnes minutes.
  8. Ouvrez et verser dans un bol en prenant garde que le sel ne soit pas en contact avec votre délicieuse glace…
  9. Dégustez!

Ustensiles: 2 sacs de surgélation munis d’une fermeture ‘zip’

Ingrédients

  • 1 tasse de lait cru entier
  • 2 càc de sucre
  • 1 peu de vanille, spéculoos, chocolat concassé…
  • Glaçons et gros sel

Notes & conseils

Vous pouvez utiliser du sucre vanillé ‘maison’ pour confectionner votre glace!

Comment procéder?

Fendre un bâton de vanille à l’aide d’un couteau.

Le laisser 2 semaines environ dans un pot de sucre.

C’est prêt !