• Comment choisir un bon restaurant ? A la carte ! Méfiez-vous des cartes longues et préférer les restaurants ayant une liste de quelques plats et changeant en fonction des saisons.  Car au plus la carte est courte et changeante, au plus le restaurateur travaille avec des produits frais et de saison.
  • Poser des questions à son boulanger, son épicier, son boucher,…
    pour connaître le contenu du produit, son origine, sa qualité.

            N’hésitez jamais à poser des questions car c’est ce qui redonne du sens à votre assiette.

  • Point de vue coût, manger mieux coûte moins cher mais il faut repenser son assiette en :
    • Mangeant des produits de saison et issus de filières courtes, le prix est différent des aliments bios du supermarché !
    • Réduisant ses quantités de viandes, poissons et produits préparés ;
    • Repensant sa gestion du frigo et des placards. Une bonne gestion égale un frigo presque vide et une armoire en produits secs remplies.
    • Conservant les fruits de saison en les transformant en confitures, mousses de fruits, sorbets, glaces, pâtes de fruits, conserves,… à conserver et déguster toute l’année.