Recette: Méli mélo de lentilles et haricots rouges

Une recette de Marino

Instructions

  1. Tremper les lentilles et les haricots rouges une nuit (dans 2 bols séparés), bien rincer le lendemain et cuire à l’eau (dans 2 casseroles) jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Passer sous l’eau froide pour bien les refroidir.
  2. Mélanger avec des légumes de saison crus ou cuits.
  3. Prélever le zeste du citron (à l’économe ou au zesteur) et le couper finement. Couper la chair du citron en petits morceaux. Couper finement l’ail et les jeunes oignons.
  4. Ajouter l’huile d’olive et 1 càs de tamari (ou du sel).
  5. Réserver au frigo.
  6. Servir dans des feuilles de chou (et les recycler ensuite en soupe).
  7. Décorer d’une touche colorée (fleurs de capucine, soucis, pétales de rose ou filaments de betterave rouge…)

Ingrédients

  • 100 g de lentilles
  • 100 g de haricots rouges
  • Légumes de saison
  • 1 citron avec le zeste
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de jeunes oignons
  • Tamari
  • Huile d’olive