Recette: Quiche aux légumes de saison

Proposées par Florence de l’asbl Alibaba

Instructions

Pour la pâte :

  1. Dans un bol, mélanger la farine, une pincée de sel et du beurre du bout des doigts.
  2. Faire chauffer légèrement de l’eau. Ajouter un peu d’eau tiède dans la pâte et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse (rajouter de la farine ou de l’eau si la texture est trop collante ou trop sèche).
  3. Former une boule.
  4. Etaler-là avec un rouleau à pâtisserie. La mettre dans le moule à tarte, préalablement huilé et fariné.
  5. Piquer la pâte avec une fourchette avant de la garnir.

Pour la garniture :

  1. Couper des légumes de saison au choix.
  2. Les précuire légèrement (à la vapeur ou à l’étouffée).
  3. Disposer les légumes précuits sur le fond de la tarte (piquée de petits trous).
  4. Ajouter sel, épices et herbes au choix. Crème fraîche, fromage (râpé, chèvre…) si souhaité.
  5. Laisser cuire environ 20-25 minutes au four (180°).

Temps de préparation: 20 minute(s)

Temps de cuisson: 25 minute(s)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 100 gr de farine (pour un moule à tarte taille normal)
  • sel
  • 50 gr de beurre
  • eau

Pour la garniture :

  • légumes de saison au choix (carottes, épinards, brocoli, poireaux,…)
  • épices et herbes au choix
  • crème fraîche
  • fromage (râpé, feta, chèvre,…)