Recette: Sarrasin aux légumes de saison avec une seule poêle

Une recette de Sylvie

Instructions

  1. Faites tremper les graines de sarrasin pendant une nuit. Elles vont ainsi se réhydrater.
  2. Dans une poêle, faites revenir des échalotes et l’ail dans de l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les légumes finement coupés en lamelles ou en dés. Ajoutez les épices : 1 CC de curcuma, 2 bonnes CC de cumin.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant 10 bonnes minutes à couvert.
  5. Ajoutez ensuite le sarrasin et couvrez d’eau.
  6. Remuez de temps en temps, assaisonnez et ajoutez ensuite les tomates pelées.
  7. Laissez cuire une bonne heure à feu doux, en remuant régulièrement.
  8. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre et quelques noix concassées pour avoir plus de croquant.
  9. Avant de servir, grattez quelques copeaux de parmesan au lait cru et régalez-vous !

Nombre de personnes: 4

Ingrédients

  • 250 gr de graines sarrasin sèches
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 légumes colorés : carottes, courgettes, chou rave par exemple
  • Huile d’olive
  • Curcuma – cumin
  • Sel/poivre
  • Un bocal de tomates pelées
  • Coriandre fraîche ou surgelée
  • Noix