Recette: Soupe de lentilles corail au cumin et à la coriandre

Une recette de Sylvie

Instructions

  1. Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’échalote finement coupés, dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épices et le gingembre coupé en petits morceaux.
  2. Coupez les légumes très finement et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez ensuite les lentilles corail et remuer quelques instants.
  3. Couvrez ensuite d’eau généreusement et laissez frémir 20 à 30 minutes.
  4. Ajoutez une cuillère à café de bouillon bio. Ajoutez la coriandre fraiche en fin de cuisson.
  5. Accompagnez d’un morceau de pain bio et régalez-vous !

Ingrédients

  • 140gr de lentilles corail
  • 1 CC de curcuma
  • 2 CC de cumin
  • 1 cm de racine de gingembre
  • Céleri
  • 1 carotte
  • Coriandre fraiche ou surgelée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • Bouillon de légumes

Variantes

Vous pouvez également ajouter du lait de coco, ce qui rendra la soupe plus onctueuse.